Отойдёт худая ноша

Отойдёт худая ноша –
Тянет каждый из людей
То, что Бог ему положит:
Кому грустно, веселей

Станет, может, в час далече,
Иль вблизи каскад души
Проявится, да полечит –
Сам-сама в своей тиши

Обретёшь или безмерность
Идиллических прекрас –
Может святость и бессмертность,
Вечности и миг, иль час...

Для кого-то есть спасенье
Эта мера или груз –
Крест неси в освобожденье,
Пешка ты, иль блеска туз.

Неба движется пора
Или туча, аль гора –
Может страсть то и каприз
В окруженье тел и риз!

11.2024


Фото: Иеромонах Венедикт (Мочалов)
19.10.2024


Рецензии