Крокодил Птичку учил

Один зелёный Крокодил
Когда-то Птички говорил:-
"Да ты неправильно летаешь!
Не так ты крылья раскрываешь!

Чтоб дольше по небу летать,
Их надо под углом держать!
Ведь угол скорость развивает,
На землю тело не пускает!

С прямыми крыльями нельзя
Лететь вам в дальние края!
Так можно крылья обломать,
Не долетевши вниз упасть.!"

Он долго б Птаху так учил,
Но тут  Кузнечик подскачил..
И чтоб не поучал тот снова,
Решил своё замолвить слово.

И Крокодилу напрямую
Вручил он "горькую пилюлю":-
"Ты можешь точно ,дружок,знать,
Как надо ползать,не летать!"....

Твердит мудрец из века век,
Что должен помнить человек:-
"Теория пуста одна,
Когда без практики она!"    06.11.24г.О.Довгаль.


Рецензии