Не срочно

Мне не пишется что ли не говорится
Мне всё утро настроено на работу
Я хотела держать и дыхание и икоту
Но не лечится говорят не смоется
Ни водой проточный ни тёплым кофе
Не итогами года ни что посеял
Ни чем пожнешь ещё как и все я
Порой наткнусь как на всё не пофиг
Как устанет тело готовить завтрак
Как перед боем припудрив носик
Вся лень земная закажет рафик
И самый сладкий чтоб сжало скулы
Чтоб в бизнес плавали лишь акулы
Моя ж немая сидела с доком
Меняла рифмы и план под окна 
Так мяла в снежный уютный пледик
Куском от ваты приложит в эту
Больную папку уйдёт в работу
Запустит в будни последний винтик
А там глядишь и уставший Карло
Вдохнет не воздух а запах марли
И доктор скажет теперь все в норме
Я снова дома кино с поп корном
Смотрю в сторонке как мой ребёнок
Внутри взрослеет и помнит точно
Как всё не срочно


Рецензии
Пусть внутренний ребёнок не взрослеет. Потому как именно он, да, понимает, как всё не срочно. Как всему своё время. Как выгодно отличается от других тот, кто умеет ждать...

Алёна Асенчик   10.11.2024 13:20     Заявить о нарушении
Да, спасибо, Елена Фёдоровна🫶

Анастасия Копнинова   20.11.2024 12:13   Заявить о нарушении