Суть

Скинуть бы пару забот с плеч,
Чтобы идти на легке!
Чтобы всё то, чего не сберечь,
Камнем пропало в реке.
Чтоб веселее и легче шаг,
Оставив там, за спиной,
Всё, что было в жизни не так,
И тех, кто не дорожил мной.
Ветер приятно дует в лицо -
Это дыханье весны!
Что ждёт меня ещё впереди?
Хотелось бы - мир без войны.
Что  впереди ещё меня ждёт?
Что ещё будет там?
Будут пути и светлы и легки! -
Пусть это будет так!
Но, если труден,  изломан путь
и тяжела судьба,
Я донести  хочу свой крест,
И быть никому не должна.
Только б прожить мне этот век
Не сотворив зла,
Только б хватило мне сил впредь,
Быть праведной до конца!
Как хорошо жить налегке,
Совестью не кривить!
Светит божественный свет в далеке,
Честность - туда нить.
А для чего? В чём же в итоге цель?  -
Нам не дано знать.
Вся наша жизнь - канитель,
А смысл - лишь любовь одна.

Я и молилась, и жилы рвала,
Видно настал час:
Кажется что-то я поняла
И вот, расскажу вам:

Что бы почувствовать наконец
руку
В  Его руке!
Как Он ведёт меня под венец,
Ступая по облакам,
В белом убранстве из органцы',
Невестой в небесный храм!
Музыка льётся, звучит оркестр,
Внимаю
ангельским голосам!
Божественный свет
Обращен ко мне,
И Он - это Бог сам!

Всё происходит здесь и сейчас,
а кажется будто во сне!
Прости мне, Боже, последний грех:
Увидеть б, как тот, на дне,
Весь в чёрном стоит,
Насквозь в слезах,
И плачет горько по мне!
Что мне Великий и мудрый Бог? -
Мечется в муках душа,
Разве меня под венец вести,
Если я так грешна!?
Мне его слёзы - из раны кровь!
Сердце бежит из груди!
Только б узнать, что он любил...
Что всё ещё любишь ты!
Тут по-отечески смотрит Бог:
Ты уж не обессуть:
Ты ведь любила! -
И в этом лишь кроется жизни суть!


Рецензии