В том краю, где вечный вечер
В золотых сплетеньях окон,
Речки говорливой речи,
Листьев красочных мазки,
За кустами розы чайной,
Воздух дышит светлой тайной,
Что вплела в узорный кокон
Чувств нежнейших узелки.
Струйкой дыма от каминов
Время тянется под тучи.
Отражение карминов,
Хризолитов в неге вод.
Лет промчалась вереница.
И туда не возвратиться,
Только сладостью тягучей
Сердце трепетно замрёт.
Что грустить нам понапрасну
За былыми чудесами?!
Мы уйдём, миры угаснут,
Как огарочки свечей.
Словно древняя былина,
Жизни музыкой, картина,
Всех событий голосами,
Что давно застыли в ней.
Свидетельство о публикации №124110607869