Грустно или Тот кого не взяли, ,,

Что-то грустно мне сегодня,
Хоть кругом всё так прекрасно.
Словно жизнь моя бесплодна,
А мечты мои напрасны.

А вокруг война пылает,
Но внутри лишь глухота.
Музыка кругом играет,
Заняты в кафе места.

Кто-то  виски выпивает,
Забываясь в хмельном мраке,
Кто-то в танце угорает,
Кто-то  скачет в пьяной драке.

Ну а там, за лентой боя,
Молодые парни  смело,
Нам куют собой победу,
Зная собственное дело.

Не за ордена, медали,
Не за деньги иль почет,
За родные сердцу дали,
Медленно идут вперёд.

Мне понятны их мотивы,
Они мощная семья,
Нет у них альтернативы,
Как и нет и у меня…….


Без опоры, без стремленья,
Я бреду, как странник бедный.
Может, мне нужны волненья,
Чтоб не стать душой бледным?


Рецензии