Сказочка про Царя Пиона Клона. Диалог, именной

«Всем рекомнд!» (Надежда Корн)
http://stihi.ru/2024/09/29/884

       Снова осень на фазенде,
       Я кручу верчу кино.
       А канабис снова в тренде-
       Тухну, Наденька, и всё...

       Друг Василий-кот известный,
       Царь зверей и царь людей.
       День прокашлялся повеса-
       Только ноченькам видней...

       Снова осень на фазенде,
       Тухну, Наденька, и всё.
       Надоел мне теньтель-вентиль-
       Лезь, сестра, ко мне в кино.
          ---Валентин Корнев

   Чем помочь тебе, Валюша,
   Чтоб ты цвёл, как Царь Пион,
   Знаешь, способ есть, послушай,
   И волшебный, кстати, он.

   Утром рано-спозаранку,
   Ты выходишь на балкон,
   Там уж ждёт тебя лежанка,
   Улетаешь в полусон.

   Как, ты спросишь? Очень просто,
   Лишь понюхать кардамон,
   Досчитать до девяносто,
   И появится твой клон.

   Вот уж здесь, ты будь в чеканке,
   Не плошай, впадай в поклон,
   А потом вставай в осанке,
   Чтоб повесил медальон.

   Ну, и всё, готов к цветенью!
   Ты, Валюша, Царь Пион!
   Убегай, без промедленья!
   Покидай цветной балкон!
          ---Я
==================06.11.24. НК

PS////////////////////////////////////////////
   "Трын-травы" сушу бельё,
   Кармадон не в теме.
   Надь, а, Надь, всегда смешно
   Мне, цветам и лени.

   За рецептик обнимаю,
   Прикурю тебя...
   Наши встречи просят Мая-
   Солнца и дождя...
          ---Валентин Корнев   

Да, курить меня не надо,
Обнимашки мне награда,
И, конечно же по дружбе,
А не в тягость, как по службе!

Май так Май, вперёд поэт,
Встретимся сквозь сотню лет,
Через сотню, может две...
Всё! До встречи, кутюрье!
          ---Я

   Сотню лет живи, сестрёнка,
   Половины мы с тобой.
   Будем ждать Весну-девчонку
   Даже в Августе зимой.
          ---Валентин Корнев

За такое пожеланье
Надо тост сказать и дзинь!
Слушай, а давай в Аланью!
Пляж, песочек, моря синь...
          ---Я

   Мне Аланья по приколу,
   Да и Днепр свой чувак.
   Я сьезжаю на балконе
   Прямо к солнцу! Всё ништяк!

   И пока поются песни
   Под забором и в стихах-
   От бедра ты интересней,
   С танго мы гуляем так...
          ---Валентин Корнев   

Вот и ты, Валь, за балкончик,
Волшебство чудит, рулит:
К солнцу едешь, как вагончик,
Танго с нотами тусит...
          ---Я

А давай поднимем небо,
А давай идти к Весне...
Бог не знает, где я не был-
Значит я иду к тебе.
          ---Валентин Корнев   

Супер-пупер, только за!
Обнимаю нежно! Я
          ---Я

29/197/07.11.2024
7/224/08.11.2024

Из прений авторов диалога: http://stihi.ru/2024/11/18/23


Рецензии
Царь Пион! Какая красота!

Лора Татаурова   13.11.2024 16:15     Заявить о нарушении
Мне тоже понравилось это звание! Спасибо, Лорочка!

Надежда Корн   13.11.2024 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.