Князь и княгиня - 3

Держит князь маленькое чудо.
Носик пуговкой чуть сморщен.

Спит его малышка и улыбается.
Сердце князя от этого смягчается.

Как такое чудо не любить, не знает.
От любимой женщины ласку принимает.

На столе лежит маленький подарок.
Платье для крещения и платочек.

Завтра в городе будет праздник.
Князь вернулся и его племянник.

Вместе бок о бок по жизни идут.
Первый собою крестника прикроет.

Славное дело предстоит по утру.
Народ стекается с вечера к храму.

Всенощное служится благодарение.
За страну, людей и его правителя.


Рецензии