Матрос Железняк
На прохожих Железняк.
Не поймёт, в чём смысл обмана,
Долго думал,всё никак.
Шёл с винтовкой он на белых,
Чтобы не было господ.
Полегло немало смелых,
Победил простой народ.
Тут, опять неразбериха,
Сплошь, как раньше, господа.
Всё проделано так лихо,
Без особого труда.
Стали частными заводы,
Шахты, фабрики, поля.
Постарел, ни те уж годы,
А то начал бы с нуля!
Как не вспомнить тут "Аврору",
Крейсер мощный, боевой.
Помогла она в ту пору,
Стал другим в России строй!
Свидетельство о публикации №124110607662