Дорога до японской матери
Погибли наши души –
Не можем жить без суши,
И пьём сакэ вовсю.
И говорим друг другу,
Что любим рыбу фугу,
Хоккайдо и Хонсю.
Ты не ругай нас, мама,
На сердце Фудзияма,
И хайку – наше всё.
И от цветенья сакур
Нам хочется заплакать,
Как научил Басё.
Свидетельство о публикации №124110607573