Простой вопрос

Как встать на якорь в тихой бухте?
Вопрос нелепый и простой,
Исполнен голосом небрежным,
Но с распростертою душей.

Записан в странствиях минутных,
В пылу чудесных перемен.
Простой преградой путь разумный
Исполнен странствием проблем.

И с волей прежнего пространства
Настойчивость в задел войдет,
Из сил, исполненное царство,
Ступень реалий превзойдет.

Изменит суть всех обстоятельств,
Искусственно гламурных тем,
И напечатает реальность
В плену известных темных дел.

Другого действия отрадой
Под натиском прямых затей,
И не уведает затратность
Иного поиска удел.


Рецензии