Пещера
В скале отверстие,как глаз,
Туда спускали на верёвке,
Страхуя каждого из нас.
Огромный зал и серый сумрак,
Из щели солнца луч скользит,
И капли падают за ворот,
Родник с под камня чуть сочит.
Восторг и ужас волной в сердце,
Огромный сталактит висит,
Веками рос он в одиночку,
Какие тайны он хранит.
Из черепов гора большая
В глазницах черных пустота,
Кто нам расскажет ,что здесь было,
Молчит народная молва.
Скорее к солнцу,в яркий полдень,
Прогнать печаль с души своей
Но в сердце острою иглою,
Кто был пещерный тот злодей
Есть такая пещера на Кавказе,в отвесной стене скалы пещера и там гора черепов,зверь туда не спустится,только надо на веревке
Свидетельство о публикации №124110607529
Заморские, дивные страны -
Солнцем полящим,
Песочком шуршащим
И в коем-то веке
Я там побывав - -
Неплохо скажу вам
Сердечко закрав…
И всё-же, и всё-же
Вдруг вам скажу…
Местечко одно лишь,
На свете люблю
Там где соловушка
Ранью поёт,
Там где речушка
Тихо течёт
Где родилась я -
Спеют хлеба,
Раздолье полей
И небес глубина
Мария Сальцман -Шторм 07.11.2024 21:36 Заявить о нарушении