Самообман и счастье

СТИХ ПРО САМООБМАН И СЧАСТЬЕ
Нам дар однажды Богом дан,
И этот дар самообман.
Это талант, а не капкан,
Самообман, самообман.

Кто беззаботным с виду стал,
То он о чём-то не сказал,
И ключевое утаил,
Слукавил, не договорил.

И разбирает нервный смех,
Но правда в том, что так у всех.
Так прячьте счастье под замок,
Чтоб омрачить никто не смог.

За вас порадуются те,
Кто САМИ есть на высоте.
А коль достигнешь ТЫ высот,
То…понимание придёт.

А если всё, как есть сказать,
Тоски душевной не унять.
Он дан соломинкою нам,
Самообман, самообман.

Как только просветляет взгляд,
Уже никто тебе не рад.
И чтобы не сойти с ума,
Один лишь путь: Живи САМА.
        OLGA CAMASTRA


Рецензии