Осиротевшая грусть
Слегка щемит внутри, мне вроде холодно.
И снова я не сплю... Уже рассвет
Стучит ко мне своим небесным молотом.
Ему сейчас совсем меня не жалко.
Бесцеремонно, хладнодушно, донельзя
Он рвётся в мои окна, заявляя:
"Здесь всё моё! И здесь хозяин я!"
И мне бы подчиниться. Что я, право?
Не первый ведь рассвет и ночь без сна.
И вроде бы не в новь мне утром ранним
Осознавать, что я опять одна.
Но грусть моя меня как будто держит за руку.
Она, бедовая, вообще осиротела.
Пожалуй, я побуду с ней немножечко,
Пока я здесь совсем не зачерствела.
Свидетельство о публикации №124110607465