Оса
Скучной, злой, сиротливо-забитой.
Нет, не сон и не рай в шалаше -
А природа чудес - открыта...
Завтра день, и еще день, свет.
Вот забилось тихонько сердце.
Но еще не стихает нет
Из чужой приоткрытой дверцы...
Вот слеза. Выпит яд Сократом.
И жужжит и жужжит оса -
Ей-то мыслится слыть крылатой...
Но намокла она в пески
И ей больше не пишут письма,
Хоть разбитые ей желтки
Не окрасят осенних листьев...
А ночь слепа. Ночь бодра. И жизнь.
Свидетельство о публикации №124110607460