Декабрь

Уставшим пламенем мерцает
В оконце тихая свеча…
Огарок быстро прогорает,
А ночь, по-прежнему, длинна…

Длиннее тьма, а дни короче,
С приходом стужи декабря,
В прозрачном свете полуночи
Поводырем горит Луна…

Над крышей маленькой избушки
Застыли, точно из картин,
Звезд россыпи, словно из пушки,
Картечь прошла насквозь сатин.

Безмолвным старцем, бахромою
Украсил изгородь мороз,
Декабрь занялся рекою,
Лишив ее досужих слез.


Рецензии