Умом россию не понять песня

Никто нас не поймёт за океаны
Как можем мы из дерева – пить - сок!
Зачем мы радио назвали сарафаном
И почему чугун -не чугунок
Умом Россию точно не обмерить
Заметил Тютчев. -вовсе не понять
В мою Россию можно -только верить
Пойду с медведем -в городе гулять.

И ты живёшь!
     Великой волей!
Ты плавал там!
     Где страшно в снах!
Раненье ног!
     Беги Зубами с поля!
Как хочешь
     Выползаешь на ушах!

Европы сад кусается с Россией
Не нравится им наша благодать
намеренно упутали два слова
одно понять, а третие занять!
Ну раз занять так сразу и сказали
Чего же нет -давайте занимать
Вы за бугром недавно порешали
Что Украину нужно расширять

И ты живёшь!
     Великой волей!
Ты плавал там!
     Где страшно в снах!
Раненье ног!
     Беги Зубами с поля!
Как хочешь
     Выползаешь на ушах!

Судьбою часть отобрана в залог.
И только русский понимает этот слог!
Тяжёлые бывают в жизни штуки!
Ну вместо ног теперь до дел, доходят руки!

На самом деле просто -осознать
Вы никогда не сможете –понять

И ты живёшь!
     Великой волей!
Ты плавал там!
     Где страшно в снах!
Раненье ног!
     Беги Зубами с поля!
Как хочешь
     Выползаешь на ушах!
Вы никогда
 не сможете –понять!


Рецензии