Алиса шла по шахматной доске
То пешкой, то ферзём, то королевой.
Порой последней, а когда-то первой,
И мыслей рой тащила в рюкзаке.
Алиса шла по шахматной доске.
Нора, прыжок, и вот уже не дело,
Когда не можешь управлять ты телом,
И только мысли кругом в голове.
Алиса шла вдоль шахматной доске.
Где пешки, короли и королевы
Решали,кто сегодня станет первым,
И жизни разрывали на куски.
Но лишь одна была здесь королева.
Та, что с тропы шагнуть успела первой,
Та, что жила и верила без меры
В фантазии, достойные мечты.
Алиса, спрыгни с шахматной доски!
Свидетельство о публикации №124110607433