Десерты Осени

Словно хлеб, и рассыпаны крошки,
Намазанный джем Апельсиновых листьев, как рыжие кошки,
И лимон, и ванильное с
С белым,и будто бы крем,
И с лопатой дворник,
С огромной десертною ложкой!

Это снег, посреди перезревшей осенней хурмы
Тот кленовый сироп,
Что в руках растекается
Медом, и липой, и соком.
Это  сахарной ваты победа над скупостью тьмы,
Где овец белоснежных пасет
Одноглазый циклоп,
Пастила и зефир
Там врываются
В осень потоком...

 


Рецензии