Дневник Мертвеца

06.02.1992

Раньше мне несли
Сигареты, джин.
Раньше мне несли
Карамельки и цветы.

И бывало, шкеты,
Будто невзначай,
Лили наземь бренди,
Громко грохоча.

И, бывало, дамы
Жгли лампадку, свечи,
Жаждя с этим хламом
От идей отвлечься.

Будь мой нос на месте,
Я бы чуял пир.
Будь мой рот на месте,
Я бы слово проронил.


17.09.2006

Кто постарше, были
Очень уж скромны.
Кто помладше, раньше
Нехотя, но ныл.

Я молчком лежал
И едва ли слышал,
Как болит душа,
Что же там, на "крыше".

29.12.2024

У моей могилы
Шли зави;дные пиры.
Но
Всё в прошлом... "Было"...
Ныне канул мир.


Рецензии