Сказка про приключения дельфина по имени Финн
— Тиа, а правда, что на другом конце океана вода переливается радужными волнами? — спросил Финн, подплывая к черепахе. Его большие глаза блестели от любопытства.
— О, есть на свете такие места, — медленно ответила Тиа, — но путь к ним непростой, и даже самые смелые дельфины редко туда добираются. А ты бы хотел увидеть это своими глазами?
Финн воодушевлённо подпрыгнул:
— Конечно, хочу! Я готов к любым испытаниям! Скажи мне, как туда добраться?
Тиа задумалась, глядя на весёлого дельфина, и наконец произнесла:
— Тогда слушай меня внимательно, Финн. Тебе предстоит пройти три испытания. Первое испытание — найти мудрого осьминога Олиса, который спрятался в затонувшем корабле на глубине. Только он подскажет тебе верный путь.
Финн послушно отправился на поиски затонувшего корабля. Он плыл глубже и глубже, пока не оказался у древнего судна, покрытого водорослями и окруженного рыбой. Внутри корабля было темно и тихо, только щупальца Олиса мелькали в тени.
— Ты, наверное, Финн? — пробормотал осьминог, его голос был тихим, но тёплым. — Я расскажу тебе, где начинается путь к Радужным волнам, но сначала отгадай мою загадку.
Финн напрягся. Он знал, что осьминоги славятся своими трудными загадками.
— Послушай меня внимательно, — сказал Олис. — Я вещь не простая, но лёгкая. Я никого не касаюсь, но каждый может меня почувствовать. Я — верный спутник всех, кто живёт в воде. Что я?
Финн задумался. Ему казалось, что ответ вертится у него на кончике хвоста, но он никак не мог его вспомнить.
— Это... это течение! — воскликнул он наконец.
— Молодец, Финн! — одобрительно кивнул Олис. — Ты ответил верно. Теперь тебе нужно найти Синий Коралловый Риф. Там ты встретишь медузу по имени Жемчужинка, и она даст тебе следующий совет.
Финн поблагодарил Олиса и продолжил свой путь. Он плыл день и ночь, пока не добрался до сияющего кораллового рифа. Вокруг него медленно кружились сотни медуз, переливаясь мягким светом. Одна из них, самая красивая и яркая, подплыла к нему.
— Ты ищешь путь к Радужным волнам? — спросила медуза, улыбаясь.
Финн кивнул.
— Тогда тебе нужно найти скрытый грот в Коралловых Склонах. Только там ты сможешь увидеть заветные волны. Но помни, Финн, грот не откроется перед теми, кто не верит в себя. Прежде чем плыть туда, задай себе вопрос: ты уверен в своём сердце?
Финн не был уверен, что это значит, но его сердце было полным решимости. Он попрощался с Жемчужинкой и отправился в путь. Грот на Коралловых Склонах оказался ещё более скрытым и мрачным, чем он думал. Но Финн смело плыл вперёд, веря, что найдет свою цель. И вот, когда он заплыл внутрь грота, перед ним открылось зрелище, которое он никогда не забудет.
Перед ним взметались волны, переливающиеся всеми цветами радуги. Финн замер, глядя на это чудо, и понял, что, несмотря на все трудности, он нашёл то, что искал.
Конец
06.11.2014
Свидетельство о публикации №124110607353