Кошачья Фея
На первый снег, что у крыльца упал,
А в том снегу, избитый кем-то смелым,
Четырехлапый ангел умирал.
А в синеве небес - седая кошка
Ждала и знала: "Не бывать тому!"
Что кто-то босиком, на детских ножках,
На всех парах уже бежит к нему...
***
Скучали мурки, годы лицезрея,
И на помойках спорили о том,
Что Рая нет, но есть Кошачья Фея
И есть у Феи той Кошачий дом.
Что там живут четыре рыжих кошки,
И раз в году, в январский гололед,
Всего лишь надо сесть перед окошком
И сразу же Она тебя возьмет!
***
Сквозь сотню лет надежд и расставаний,
Сквозь злую вьюгу, через гололед,
Укутав в плед промокшее созданье,
Старушка тихо в дом его несет.
Туда, где свет скользит через гардины
И у крыльца резного запах дров.
Где восемь кошек дремлют у камина
И двадцать пять упитанных котов.
Свидетельство о публикации №124110607337