Ревность

                Не в тебе, конечно, дело,
                Если только ветер – сват,
                Но и волосы, и тело,
                И одежда – нарасхват!

                Даже те, кто робок взглядом,
                Даже те, кто нравом тих,
                Но прошли с тобою рядом,
                Очевидцы глаз твоих.

                Даже нищие калеки,
                Кто не принят ни одной,
                Спрятав облик твой под веки,
                Тайно унесли с собой.

                И в ночном уединенье
                Дивную припомнив стать,
                Безо всякого стесненья
                Будут образ твой ласкать.

                И не станет в сердце мира,
                И в таком сгорю огне,
                Будто вправду изменила
                Ты со всей Вселенной мне.

                1999г.


Рецензии