Игра
Мы простились тихо...
Нет, не тихо, а молча и громко!
Громко так, что был звон изнутри!
.....
А снаружи снег лёгкой позёмкой,
Скромно падал на след позади...
.....
Позади столько бурь и молчаний.
Позади свет тепла и печаль...
Позабыл, что там было вначале.
Зачеркнул, всё, что было не жаль!
Нет, не жаль мою душу крапивой!
Нет, не бей нам на счастье хрусталь!
Я устал, ты устала бить гривой
Не красиво сказал? – перестал.
Пьедестал опустел...
Нет актёров...
Нет софитов...
Нет тонкой игры...
Ничего нет и не было вроде...
Я ушёл...
Ты ушла из Игры...
© Иван Истомин
05.11.2024
Свидетельство о публикации №124110600073