О, синеокие цветы...

О, синеокие цветы,
дорогой долгой —
звон прощальный
 —
у предвечерней высоты
звон колокольный,
сон хрустальный...

Всё льётся, льётся
тихий звон,
лелея нег благоуханье,
в прохладном воздухе ночном —
звон колокольный,
сон хрустальный...

Темнее сонная трава...
Длиннее тень-прикосновенье...
О, быстротечности забвенье...
О, бесконечность-синева...

О, синеокие мечты,
лучом серебряно-печальным
истают лунные мосты...
В дороге долгой...
В час прощальный...

***

Всё льётся, льётся
тихий звон,
лелея  нег благоуханье,
в прохладном воздухе ночном —
звон колокольный,
сон
хрустальный...

В стиле романса.
...


Рецензии