Вредный вопрос

Ты вряд ли слёзы утирала,
Мою бесплодной сделав страсть.
Ты счастья у себя не крала -
Ему позволила украсть.
Украв надежду, приневолить
Дерзнул тебя фартовый бард
И смог с тех пор себе позволить
Беспечным быть. Ещё бы - фарт!
На это дело здраво глянь-ка.
Корпеть ему какой резон?
Ты и любовница, и нянька.
Раздолье. Бархатный сезон!
Пока пьяна на удивленье
( А впрочем, так ли уж пьяна? );
Но неизбежно отрезвленье
От "чар" его - не от вина.
И снова длительный тайм-аут,
Подушка, мокрая от слёз
И ночь без сна - to think about
" Куда же чёрт тебя занёс? "
И этот вектор неизменен,
Едва на "сердце" положись.
Вопрос, как стирка, непременен:
И так - всегда? И так - всю жизнь?...

            25 декабря 2011               


Рецензии