Как подороже, по-тихому, предать

Вы слышите, там громко маршируют
Стучат, прогнувшись, каблуками в такт
С волнением и страхом голосуют
Какой повесить, не знают завтра, флаг

Воры покуют в мандраже чемоданы
Звонят другим, узнать куда бежать
Иные, похитрее, строят планы
Как подороже, по-тихому , предать

Кто патриот был, ну так ему хотелось
Задумался на миг, а был ли прав?
Так вкусно елось и так сладко пелось
А не меняют ли коней у переправ?

Успеть вильнуть хвостом, решает кто-то
Он помнил, что вчера был "жестко смел"
Сегодня же, он мокрый чуть, от пота
Оно всегда так, коль  близок передел

Сегодня под прицелом псова свора
Кого в питомник, кого на поводок,
И ждут "ублюдки" , воя, приговора
Что напророчит им собачий Бог...


Рецензии