О народном единстве бедных и богатых. Три фразы
Когда бы Ленина получше изучали.
“…Рабочий, ставящий политическое единение с буржуазией “своей“ нации выше полного единства с пролетариями всех наций, поступает вопреки своим интересам, вопреки интересам социализма и интересам демократии“.
(“Тезисы по национальному вопросу“. В.И. Ленин).
“В акционерных обществах сидят вместе, вполне сливаясь друг с другом, капиталисты разных наций. На фабрике работают вместе рабочие разных наций. При всяком действительно серьезном и глубоком политическом вопросе группировка идет по классам, а не по нациям“.
“Воинствующий буржуазный национализм, отупляющий, одурачивающий, разъединяющий рабочих, чтобы вести их на поводу буржуазии, — вот основной факт современности“.
(“Критические заметки по национальному вопросу“. В.И. Ленин.)
С наступающим праздником - 107-й годовщиной Великого Октября всех нас!
Свидетельство о публикации №124110607256