Перо и жизнь...

          Перо и жизнь вдруг встретились
                однажды
          В укромном уголочке
                вечерком.
          Точнее и однажды,
                и внезапно
          Перо уселось в миг на жизнь 
                верхом.
          "Спокойно, милая!
                Не нравится, глупышка?
          Ты от меня не убежишь
                опять.
           Быть может, ты войдёшь со мною
                в книжку,
           Которую я тороплюсь сейчас
                писать.
           Да! Про тебя и про меня
                немножко.
           Надеюсь поняла, что мы с тобой
                вдвоём?
           Что для тебя прекрасно или
                плохо,
           В тетрадь я напишу - потом
                споём".
           И жизнь вдруг улыбнулась,
                засияла:
           "Как рада я, что ты ко мне
                пришло!
            О мне писалось эти годы
                мало.
            Перо вернулось. Как мне
                повезло!
            Теперь опять отец и мать
                со мною.
            Ведь ты строчишь душой их
                по строкам.
            Всё то, что было, есть и будет -
                всё едино!
            Теперь я ветру время
                не отдам".

                13.03.2024 года
 


Рецензии