Ноябрь

Ноябрь. А зима уже рушит границы.
И ей по ночам бывает не спится –
Мороз выпускает, чтоб землю сковал,
А то и снежинки, чтоб он не скучал.

Ноябрь возмущён ей: - Зима, ты постой!
Права нарушаешь мои, что с тобой?
Ещё не слетела с деревьев листва!
У Осени тоже свои есть права!

Зима лишь в ответ хитро засмеётся:
- Запрячу ещё я в тучи и солнце,
А капли дождя превращу я в снежинки,
Пушистые, лёгкие, как балеринки!

Накрою я ими всю землю опять,
Чтоб с ветром они все могли танцевать.
Ноябрь замолчал, знает – спорить напрасно!
Зима-непоседа-это всем ясно.
06.11.2024 г.


Рецензии