Замело и завьюжило... экспромт

Замело и завьюжило все пути и тропиночки.
Словно белые лебеди, кружат, кружат снежиночки.
Кружат, кружат и падают, иль танцуют лезгиночку.
Снегири красногрудые затевают разминочку.
Воробьи стайкой буйною, залетев на рябинушку,
Достают красны ягоды из души сиротинушки.
А над речкою ивушка расплела косы русые.
Ледяные росиночки с них сползают медузою.
От беспутной метелицы в шубу реченька прячется.
Даже ели печалятся от метели лихачества.
Акварелями белыми всё вокруг разрисовано.
А мороз дышит холодом... Время будто спрессовано.


Рецензии