Морковные панкейки на кефире

СБ Мир кулинарии

Нашла рецепт в инете интересный,
Морковные панкейки на кефире,
Ведь вам наверное уже известно,
Пишу стихи здесь о кулинарии.

Морковные панкейки на кефире,
Это американские блины,
Готовятся без сахара, но с медом,
С добавкой цельнозерновой муки.

Полезное, питательное блюдо,
Печется на сковороде без масла.
Муку здесь можно взять из кукурузы,
Или овсяную получится прекрасно.

А  мед возможно заменить на сахар,
Количество на усмотренье ваше.
Вместо кефира жидкую сметану,
Иль молоко, иль сыворотку даже.

Для сливочного вкуса усиленья,
Использовать здесь сливочное масло,
Чуть смазать сковородку непременно,
Не подгорало чтоб, подстраховаться.

Готовые румяные панкейки,
Подать на блюде веером иль стопкой.
Понравятся они вам непременно,
Их со сметаной подавайте только.

*****
Еще два замечательных рецепта,
Но только их описывать не стану,
На мое слово, главное, поверьте,
Их без стихов уже здесь я представлю.


Морковные панкейки на кефире

Ингредиенты
Кефир – 250 мл

Яйца – 1 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Мёд – 1 ст.л. (40 г)

Масло растительное – 1 ст.л. (20 г)

Мука пшеничная – 0,5 стакана (70 г)

Мука цельнозерновая – 0,5 стакана (60 г)

Сода – 1 ч.л.

Морковь – 100 г

Стакан = 200 мл
Получается 8-10 штук

Процесс приготовления
Для приготовления морковных панкейков возьмём следующие ингредиенты.

В миску разбиваем яйцо, добавляем мёд и соль.

Взбиваем венчиком или вилкой до однородности и появления пузырьков (2-3 минутки).

Вливаем кефир (желательно вынуть его из холодильника за полчаса) и растительное масло.

Перемешиваем до однородности и просеиваем сухие ингредиенты: пшеничную муку, цельнозерновую муку (если грубого помола, просеивать не нужно) и соду.

Перемешиваем снова до получения однородной густой массы, медленно стекающей с венчика.

Морковку заранее очистим и натрём на мелкой тёрке.

Добавим в тесто.

И перемешаем. Вот такое тесто для панкейков получилось.

Выпекаем панкейки с морковью на сухой сковороде. Выкладываем столько теста, чтобы получить панкейк желаемого размера. Я выкладываю около половины половника или две столовых ложки теста. Печём до того момента, как пузырьки начнут лопаться, а края панкейка схватятся и не будут прилипать к лопатке.

Переворачиваем и допекаем ещё минутку.

Готовые панкейки складываем стопочкой на блюдо для подачи или раскладываем веером.

Морковные панкейки готовы! Подаём к столу в горячем виде, украсив по вкусу. Приятного аппетита!



Морковно-яблочные оладьи с изюмом, ванилью и корицей

Рецепт морковно-яблочных оладий удачен тем, что все в нем предельно просто и быстро, а в результате вы получите сочные ароматные оладьи, от которых просто оторваться невозможно. Оладьи получаются не очень пышными и рыхлыми, но зато их богатый фруктовый вкус покорит вас с первого кусочка.

Продукты (на 4 порции)
Яблоко – 150 г
Морковь – 80 г
Хлопья овсяные – 3 ст. ложки
Мука пшеничная – 2 ст. ложки
Мука кукурузная – 1 ст. ложка
Кефир 2,5% – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Изюм – 1 ст. ложка
Сахар – 1-2 ст. ложки
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Ванилин – щепотка
Корица – ; ч. ложки
Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Пошаговый рецепт
Морковно-яблочные оладьи с изюмом, ванилью и корицей

Подготавливаем продукты для приготовления морковно-яблочных оладий.

Овсяные хлопья заливаем кефиром и оставляем на 5-10 минут.

Взбиваем яйцо с сахаром.

Морковь очищаем и трем на мелкой терке. Изюм промываем.

Яблоко очищаем от кожуры и семечек и трем на крупной терке.

К взбитому яйцу кладем овсяные хлопья с кефиром, ванилин, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем.

Добавляем яблоко, морковь и изюм. Перемешиваем.

Прямо в миску просеиваем два вида муки. Перемешиваем.

Тесто получается средней густоты.

В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем по 1-2 ст. ложки теста, формируя оладьи. Обжариваем оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.

Морковно-яблочные оладьи с изюмом, ванилью и корицей готовы.
Приятного аппетита!

Кабачково-морковные оладушки с ванилью и лимонной цедрой

Необычные сладкие оладьи из кабачков и моркови готовятся очень легко и быстро. Кабачки обеспечивают оладьям сочность, морковка - прекрасный золотисто-оранжевый цвет, а ваниль и лимонная цедра делает их похожими на нежный десерт с приятным ароматом.

Продукты
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кефир - 100 мл
Мука - 0,5 стакана
Крахмал - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Цедра лимона - 4 г
Ванилин - 5 г
Соль - 2 г
Масло растительное - 50 мл


Пошаговый рецепт

Кабачково-морковные оладушки с ванилью и лимонной цедрой

Подготовить необходимые ингредиенты. Кабачок и морковь почистить.

В миску вбить куриное яйцо, влить кефир, добавить соль, ванилин и сахар. Перемешать.

Затем добавить крахмал, муку, лимонную цедру. Снова перемешать.

На крупной тёрке натереть кабачок, на мелкой - морковь.

Добавить натёртые овощи в тесто. Снова хорошо перемешать, до однородности.

В сковороде разогреть подсолнечное масло. Столовой ложкой выложить кабачково-морковную массу, формируя оладьи. Жарить на умеренном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны, до румяной корочки.

Вот такие красивые сладкие овощные оладушки на кефире получились.
Приятного аппетита! 


Рецензии
У хорошей хозяйки не только салат получается практически из ничего)))
Вдохновения!
С теплом и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   23.11.2024 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   24.11.2024 22:42   Заявить о нарушении