Крымский мост над Керченским проливом

КРЫМСКИЙ МОСТ НАД КЕРЧЕНСКИМ
ПРОЛИВОМ

С времён античных были состязания,
сильнейший побеждал всегда.
Вне всякого на то притязания,
история неизменима никогда.

Она не пишется в сослагательном,
царица она правды на земле,
превосходством сильнейшего зрима
и уважения достойна — так везде.

Оно на крыльях озаренного грифона
виднеется прекраснейшей строкой.
Да будет единение народов
дорогою надежды над водой.

Железной птицей — орлиным взглядом
откроет суть строительства моста,
народам нужным в братском стане
величием строения в века!

Душа одна — незыблемо родство,
желанье есть, то будет всё,
выразится действием творящим,
единством благим — как весть его!

Иначе как,когда на то стремленье,
творить и созидать свою судьбу?
По зареву дороги над морями
с душой родством желанную тропу.

Единством братским мир воспрянет,
соединяя суть самих времён
над той грядой,дарованной преданием,
тепла к нам из других веков.

Оно о тех,кто нас любил и помнил,
о том, что мы наследники времён,
кому завещанно хранить обитель,
в мир незыблемых столпов...

Свершилось, — она соединилась,
дорогой судьбы больших надежд.
глобальность ее впечатляет,
что знаменует дух в веках побед.

Он,крымский мост над Керченским проливом,
лицо величия страны родной у нас,
немыслимая стройка века мира
веками всеми, что сошлись в сей славы час!

©; Артур Нихбоевич Амиров


Рецензии