Всех скорбящих Радость. 6 ноября
(Икона Богородицы Всех скорбящих Радость. Празднование 6 ноября)
.
Всех скорбящих Радость, свет,
воля к жизни, луч надежды...
Кто поможет, даст ответ?
Кто откроет сердца вежды?
.
В час, когда беда и зло
смерть пророчат тьмою ночи,
люди, судьбы на излом,
боль терпеть совсем нет мочи,
.
разверни благой покров,
Бога Матерь! Пресвятая!
Сына мне любовь открой,
душу, Русь, страну спасая.
.
Здесь, в груди, для смертных битв
поле – ритмы бьются громко.
Я шепчу слова молитв
пред Защитницею кротко:
.
… Вечно радуйся же Ты,
всех скорбящих Мать и Радость!
Праздник. Служба. Лик. Цветы.
Вера. Помощь. Сердца сладость.
.
«Сколько утешительного заключено в одном уже имени этой иконы — будящем, укрепляющем веру людей в Богоматерь, как в дивную Заступницу, которая спешит всюду, где слышится стон страдания людского, утирает слезы плачущих и в самом горе дает минуты отрады и радости небесной. Радуйся же вечно Ты, небесная скорбящих Радость! …»
.
Свидетельство о публикации №124110606981