Всего лишь ночь

1
Всего лишь ночь. Завязанный язык,
Пророчат звёзды свет непостоянства.
Где бренный мир при темноте поник,
А фонари, со скрипом самозванства,
Прикинулись светилами, а я
Прикинулась, что сплю, но сквозь ресницы
Мерещится далёкая стезя,
Слова сверкают рыбьей вереницей
И тянут в омут, полымя луны,
Где против ветра молишь: отдохнуть бы,
И тут по жанру вспененной волны
Пренебрегаешь разумом и сутью,
Перебираясь от строки к строке,
На гребне неосознанных наитий
К рассвету, дню и шуму - налегке,
Садясь на мель реальности событий.
2
И если стоишь хоть чего-нибудь,
Не заришься на славу и оценку.
Приходит вечер и пора уснуть -
В слабо играет дрель в соседской стенке,
Чтоб пригвоздить картинку на стене
'Про золото осеннего упадка',
И чтоб цвести всем сердцем по весне
С надеждой улыбаешься в тетрадку.


Рецензии