Осень скоро сдаст свои полномочия

  Осень скоро сдаст свои полномочия (06.11.24)

То снег, то дождь, то ветер шквальный:
Не нарушает Петербург своих традиций.
Ведь ноябрь - месяц Осени...прощальный.
И с этим надо просто примириться.

Ах, Осень питерская! Что же ты творишь?
У нас ведь до Зимы еще есть время.
Ты раньше срока все дела не завершишь,
И возлагать не стоит на себя такое бремя!

Скоро сдашь ты, Осень, полномочия свои,
Декабрь холодный сразу же придёт.
У каминов станем греться, гонять чаи,
А время медленной рекою потечёт.

И полетят на землю бабочки-снежинки,
Кусты, деревья белоснежные наденут шубки.
Под снегом скроются дорожки и тропинки,
Зима появится в искристо-снежном полушубке.
                (Деулина Л.Ю.)


Рецензии