Дыши, люби, благодари

Не быть коленопреклоненным
Пред иллюзорной высотой,
А быть божественным влюбленным
И в восхищеньи красотой

Тебе дарованного мира
По-детски, искренне любить,
Не сотворять себе кумира,
А просто быть - собою быть,

Быть уникальным, непохожим,
Ни с кем не споря, не борясь,
И улыбаться всем прохожим
С открытым сердцем, не таясь.

Летать восторженною птицей
По всем возлюбленным местам
И снова в жизнь свою влюбиться,
Отдавшись с радостью мечтам,

Не строить выдуманных планов,
А сердцем чувствовать поток,
Где из движений нежно-плавных
Твой новый явится виток,

И не смущаясь проявленья,
Учиться просто быть собой,
И не скрывая удивленья
Пред всем, что дадено судьбой,

Благодарить за это Бога
И с умилением внимать
Всему, что долгая дорога
Тебя учила принимать,

И пробуждаясь на рассвете,
Не звать, не жаждать, не молить,
А искупавшись в Божьем свете,
Дышать, любить, благодарить.


Рецензии