Цвела как вишня позднею весной...

Цвела как вишня позднею весной,
Цветочки нежны, с розоватой сердцевинкой,
Чуть присмотрись - увидишь и нектар,
И тоненькие желтые тычинки;
 
Потом чуть завязь появилась средь листвы,
Зелены ягодки, малы и круглобоки,
Увидеть вишню спелой не пришлось, уж извини,
Вокруг так много птиц - дрозды, скворцы, сороки,
 
Им тоже кушать надо, и птенцов
Кормить, наверно, в гнездышках уютных...
Через полгода вновь услышим их, весны гонцов,
Веселых, звонких, деловых и шелапутных.
 

05.11.2024
 


Рецензии