Первый снег
Покрыв ковром, столь грязные дороги.
И пусть тепла в нём не было и нет,
Зато ушли с души моей тревоги.
Преобразился берег у воды,
И побелела старая часовня.
Ты посмотреть торжественно приди
На белые, пуховые раздолья.
И не бери из мира ничего,
Оставь ему всю суету земную...
С тобой нам хватит снега одного,
Как первого при встречи поцелуя.
Пусть падает, над городом кружась,
Над множеством усталых в жизни судеб...
На берег сей, благословляя нас,
Другого дня у нас с тобой не будет.
И пусть ослепнут все прожектора,
Которые вчера ещё светили.
Здесь выпал снег, сюда пришла зима,
Что ангелы на небе освятили.
Оставь сомнений окаянный рой,
Как пустоту несбыточных мечтаний.
Мы встретимся под белый снег с тобой,
На берегу божественных желаний.
И будет он лететь на эту тишь,
И на щеках твоих тихонько таять.
Ты в нём любовь святую разглядишь,
Которая сердца воспламеняет.
Ты в нём любовь святую разглядишь,
Которую оставит в сердце память.
5 ноября 2024г.
Свидетельство о публикации №124110606802
Марина Старчеус 07.11.2024 16:43 Заявить о нарушении
Вадим Кузоватов 07.11.2024 18:41 Заявить о нарушении