Поверь

Спешит народ, кружится старый глобус,
А время всех торопит и не ждёт.
Возможно, что твой утренний автобус
На этот раз уж вовремя придёт.
Всего лишь час до нужной остановки ,
Где всё меняется: твой быт, твои дела.
Ты совершенно в новой обстановке,
Старая песня, новая метла.
Войдёшь в тот храм, оденешь спецодежду
Возьмёшь кирку, лопату или лом,
И может быть, безликая надежда
Тебя осыпет чистым серебром.
А нет, та что ж? Поверь мне неудача
Бывает, как спасение души,
Лежит топор поистине горячий,
Но брать топор не очень - то спеши.


Рецензии