В объятьях мужа

              Иногда промелькнёт подспудно
              Мысль о том, что на склоне лет
              Хорошо бы не стать занудой,
              Той, что знает на всё ответ.
              Если даже бывает трудно
              Видеть глупость вокруг и спесь,
              Знать, что главная всё же мудрость-
              Принимать жизнь такой, как есть.
                Е.Хочинская

*
Я помню, как хотелось ввысь
лететь, а не стоять на месте.
Когда счастливая я вдрызг,
орала надрываясь песни.

Преград не видя на пути,
весь мир обнять хотелось сразу.
Иголку в стоге не найти,
но новый день для нас был - праздник.

Не найден клад в моём саду.
Другими стали перспективы.
По мокрым листьям вновь бреду
и не мечтаю о Карибах.

Люблю свой дом, в тиши - стихи,
бразильский кофе, плед верблюжий.
ЗамАливать свои грехи
пытаюсь вновь в объятьях мужа.

Не ставлю всем вопросы в лоб,
знать обо всём нам и не надо.
Чтоб было меньше катастроф,
овце держаться лучше стада.

А там, глядишь, найдет пастух
хорошие луга и воду.
И будет шерсть - чистейший пух,
от идеальнейшей породы.

        06.11.2024 год
       фото из интернета


Рецензии
Ох, это правильно, но не все так могут:)))

Оксана Задумина   16.11.2024 22:42     Заявить о нарушении
смогут, когда будет реально не до интриг...Время лечит!!!

Бобрякова Елена   17.11.2024 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.