Снежные пчёлки
Хлопья снега летят,
На берёзки и ёлки
Меря нежный наряд.
На заборы и крыши,
Стопку новых досок
И на горку дровишек
Ткут ажурный платок.
Второпях на теплице
Дошивают вуаль
И замёрзшей землице
Вяжут тёплую шаль.
Снежный стиль безупречен.
Пчёлки шьют завито́
Палантин мне на плечи,
А собаке манто.
Взмахи маленьких крыльев,
Меховой силуэт.
Только жалящих шильев
У пушистиков нет.
Белоснежные пчёлки
Суетливо кружат
И одеть всех в посёлке
Понарядней спешат!
06.11.2024
Свидетельство о публикации №124110606685