В рабочий полдень

В рабочий полдень*, на заводе,

В металлургическом цеху,

При крепком, трудовом народе,

Девица в стрингах, на верху,

Фигурой гибкою вертела

На шпильках красных лабутен,

Чтоб вдохновлялся её телом

На производстве каждый член.

Под песню старую из фильма,

Где сталевар влюблённый пел,

Так ноги раздвигала сильно,

Что старый бригадир вспотел.

Он помнил, ту страну, большую,

Свершённых планов громадьё

И заводскую проходную,

Что в люди вывела его.


Про клуб ночной, директор

вспомнил,

Затейник, местный патриот,

Буржуазии сын достойный,

Ему доверен был завод.

И в юбилей, на перспективу,

Сюрприз - подарок господа!

Стриптиз... поднимет в коллективе,

Производительность труда!


* "В рабочий полдень" - передача для трудящихся,
   шедшая на Всесоюзном радио по заявкам радиослушателей,
   с середины 1920-х годов до 2000 года.


Рецензии