Глобус я лечила ночью
Как хирург его латала,
Я старалась, между прочим,
Чтоб вернуться с ним в начало.
Петербурга стерла краски,
Ленинград нашла на карте,
И вернула без опаски
Звезды на его асфальте.
Что-то вроде получилось –
Рубль побил американца.
Не на ринге и не в Чили,
Не кувалдой, а «на пальцах»!
Сообщений нет о войнах,
«Курск» спешит в родную гавань,
«Миру-мир» – кричат полотна,
И «Трудящимся всем – слава!».
Нет трагедии в Беслане,
В «Зимней Вишне» не скучают!
Украинку на свиданье
Русский Ваня приглашает.
Башни-близнецы на месте,
Спят торнадо и цунами.
Славно отдыхать в Одессе,
Кто там не был, просим с нами!
Про «корону» знают только,
Что была когда-то царской!
Будит «Утренняя зорька»,
Просыпаться с нею классно!
Цой живой, он выступает
С юбилейною программой!
И потерь графа пустая –
Молоды, здоровы мамы!
Я латала ночью глобус,
Ставила на нем заплатки.
Где мне взять в былое пропуск,
И обняться с прошлым жарко?
Под впечатлением
http://stihi.ru/2015/11/10/586
Свидетельство о публикации №124110606590
Твои стихи, как бальзам на душу.
"Где мне взять в былое пропуск,
И обняться с прошлым жарко?"
Хотелось бы верить, что люди
скоро всё поймут,
жить без войн тогда начнут.
Любава 8 14.11.2024 19:57 Заявить о нарушении
Н.
Николай Захаров 16.11.2024 06:39 Заявить о нарушении
Дина Лебедева 20.11.2024 14:50 Заявить о нарушении