Горгулья

С потухшим взором (видимо тоскуя),
Тому и глаз намокших верный признак,
Крыла сложив усталая Горгулья
Нашла приют на краешке карниза.

Кляня в довесок к возрасту усталость,
Смотрела в даль, оскалившись улыбкой
Как ей подобных призрачная стая
За горизонтом растворялась в дымке...

В закатных бликах растворялись тени.
Сейчас и Солнце вслед за ними канет.
Как оказалось - никому нет дела
До одинокой чуть отставшей твари.

Тех улетевших этими руками
Она ласкала, маялась, терпела...
Черствело тело, превращаясь в камень,
Вот только сердце смерти не хотело!

Пыталось сердце вырваться наружу,
О ребра билось, плакало с досады...
Ведь ты живешь пока кому-то нужен
И есть тепло не тающее рядом!

Найдя покой на краешке карниза,
Застыла глыбой каменной Горгулья.
В пустую даль с застывшей укоризной
Скорбят глаза по тем в ком обманулись...


Рецензии