Познание добра и зла черновик
Я запуталась, Отче... Иль просто устала.
Столько фактов о смысле даёт интернет,
На калечащих суть, смысл Ученья каналах.
Я иду по пути постиженья добра,
Только вот в зал зеркал я случайно попала.
Серебрится на глади в кривых зеркалах
Отраженье Твоё и в огромном и в малом.
И гляжу я в одно, там стоит лик Христа,
Что с хлыстом и молитвой рабов погоняет,
Заставляет твердить их "мы аки свинья"
Причащенье из рук мертвецов принимая.
Я к другому бегу - и там тоже Христос,
За служенье ему все блага предлагает,
Только есть здесь вполне неудобный вопрос:
- Ему душу за это отдать полагает?
Третий образ Иисуса двуперстной мольбой
Путь страданий и бедности провозглашает,
То идти за Воскресшим идти в сокровеннейший бой,
То затем популизм эти планы мешает.
А потом вдруг с высот созерцает Аллах,
Что пророка Коран написать заставляет,
И другого пути
Свидетельство о публикации №124110606508