Отрывок из поэмы Бытие. Скорлупа

Ты моя навсегда скорлупа,
Иллюзорно-тонка оболочка,
Василькова где синь лепесточка,
В неоглядные дали тропа.

Нам с тобой бы по ней да в апрель,
Поклонившись прошедшему веку,
Ручейками весёлыми в реку -
Сальвадора Дали акварель.

И сквозь годы шумливой волной,
Опустив в сладострастии вежды,
Накатиться на берег Надежды...
Увлеклись мы кровавой войной.

Не желая противнику зла,
Уж и астры на клумбах увяли,
Скольких мы в той войне потеряли!..
Нет ни сада в цвету, ни села.

Ни копья, ни мытья, ни питья,
Всё сгорело в костре Бытия.
 
 
 


Рецензии