Осенняя печаль
http://stihi.ru/editor/2024/10/07/3339
Вроде сена или ваты
Сентябреная вода.
Бродят семо и овамо
Бесприютные стада,
Оглашая мир мычаньем,
Не гадая, что потом...
А пастух сидит печальный
Под опаловым кустом.
Не срывает незабудки
И девчонок не кадрит,
Не играет им на дудке
Из берёзовой коры.
Не читает птичий лепет
И не ждёт уже тепла.
Только скажет: "Было лето..."
Только спросит: "Жизнь была?.."
-/-/-/-/-/-
ОСЕННЯЯ ПЕЧАЛЬ.
Растревожились коровы
И пытают пастуха:
- Где бутыль твой трёхлитровый?
Где берет из лопуха?
Что ты, Витя, так невесел?
Что девчонок не кадришь,
Не поёшь похабных песен,
Безобразий не творишь?
Мы как будто бесприютны,
Словно вата нам вода.
Возвращай быстрей уют нам,
Становись, как был всегда!
- Есть ещё во мне силёнки
И претензии - ясны,
Только я теперь, бурёнки,
Безработный до весны!
Свидетельство о публикации №124110606331
Губчак Ирина 06.11.2024 22:32 Заявить о нарушении
потеряла, спасибо, что ты нашлась, ура-а-а!
Ольга Конюхова 2 07.11.2024 17:26 Заявить о нарушении