Иван-царевич и Серый Волк. 49
Долго ли коротко,
Близко ли далёко,
Но осталось облако
В небе одиноко.
Так летело облако
Да за нашим путником,
Одно, обособленно,
Молчаливым спутником.
Так добрались до Царь-града,
Правил где Долмат.
Оставаясь в поле,
Речь сказал Иван:
"Ты прости меня, друг Волк,
Но хотел сказать я,
Помоги мне. Взял бы в толк,
Приказать не смел я.
Я хочу коня оставить,
Для себя, конечно.
А Долмата как оставить
Дураком навечно?
Обернись-ка ты конём,
Стань неотличимым.
Чудо-птицу заберём,
Будем невредимы."
06.11.2024
Свидетельство о публикации №124110606318