Осень
Поправил галстук и прическу
По сторонам взглянул и осмелел
Окинув взглядом зал – так примитивно-просто
Бар, бармен тихий и ленивый
Сидит у стойки без надежд
Нет посетителей, нет мыслей зримых
Налил бы сам себе- но этикет
Мужчина сел задумчиво за столик
Его гнетут заботы о бытье
Вот дочке – платье, другу долг во вторник
Усталый взгляд поникнет в суете
Воспоминания – ненужный груз
Где там жена в свои 16-ть
Где платье, ксендз и тот химерный путь
Никто не может уж признаться
Ушло… На щеках 50-т… И грустно –
Жизнь – одни проблемы
Глаза устали… И мешки висят-
И не грозят другие перемены
Работа… Пахота… Нужда…
И в пятницу вина бокал вдогонку
В субботу пива литра два
Забыв о той фигуре тонкой
Жена… Прости… Я уж не тот
А впрочем – ты ведь тоже изменилась
У нас забот невпроворот
Вот ты и я – так жизнь незримо прокатилась…
Свидетельство о публикации №124110606293